Как приготовить очень вкусное мясо по-кавказски под любой гарнир: простой рецепт с аджикой
Это очень простой рецепт, а мясо получается такое вкусное, что мне хочется есть его каждый день и не надоест. Только гарниры к нему меняй и будет разный оттенок. По мясу у нас в семье муж большой спец. Часто готовит его по-кавказски. Это блюдо делает с аджикой, ну очень вкусно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для рецепта подходит любое мясо, но самый вкусный вариант с говядиной. Можно взять любой кусочек, и с жилками, и с жирком. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Нарезать репчатый лук четвертькольцами. Его чем больше, тем лучше. Отправить к мясу, добавить соль, перец, сладкую паприку и немного растительного масла. Все хорошо перемешать.
Сразу без маринования выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить на огне чуть выше среднего 10 минут постоянно помешивая. Мясо должно не прижариваться, а как бы тушиться, выделяя вместе с луком сок.
Нарезать болгарский перец (лучше красный мясистый) небольшими полосками, добавить к мясу и перемешать. Обжарить еще пару минут.
Приготовить соус. К томатной пасте добавить острую аджику, соль по вкусу, хмели-сунели и смешать с водой.
Залить соусом мясо на сковороде, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1 час. Время зависит от мяса. В общем, тушить нужно до готовности, чтобы оно стало мягким.
Когда все окончательно протушится, посыпать кинзой, выдавить чеснок. Зелень и чеснок по вкусу. Муж кладет довольно много.
Все перемешать и можно подавать к любому гарниру.
Это очень вкусно. Мы любим и с картошкой, и с макаронами, и с гречкой. Блюдо с остринкой, яркое и в приятном кавказском стиле. К такому подходят любые соленья - огурчики, помидорчики, черемша и т.п.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1