Добрый день, уважаемые участники нашей группы. Вы можите поддерживать развитие нашей группы оформив платную подписку ленту, оплата 100р. в месяц. Разницы ни какой нет платная или бесплатная подписка.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Возлюбленные во Христе дорогие братья и сестры! От всей души поздравляем вас с Пасхой!!! Желаем вам и вашим близким доброго здравия, благополучия, светлой радости, мира и любви! Сердечно просим неравнодушных людей о посильном пожертвовании во славу Божию на ваше усмотрение. Мы очень нуждаемся в мат. поддержке, будем рады любой даже самой малой сумме. За всех благодетелей помолимся. Номер карты Сбербанка России: 2202208090397705 или по номеру телефона (можно через СБП) : 89821512540 для удобства копирования мы поместили их в комментариях, для этого нажмите в комментариях на три вертикальные точки. Также вы можете подписаться на платную ленту в нашей группе. Мы
Жизнь в Боге снимает с человека груз проблем. Смирение избавляет от болезненного самоутверждения. Любовь к Богу приводит в порядок чувства к человеку. Вера избавляет от депрессии и бесплодных вопросов о смысле жизни. Надежда зиждется не на политике или других быстроменяющихся основаниях, а на вечных непреходящих ценностях Богообщения. ☦ игумен Силуан (Туманов)
Чтения из 4 Евангелий о воскресении Христа (с иллюстрациями). Священник Валерий Сосковец.
Содержание:
- Евангелие от Матфея глава 28
- Евангелие от Марка глава 16
- Евангелие от Луки глава 24
- Евангелие от Иоанна главы 20 и 21
Малое стадо – это все те, которые уверовали в Господа Иисуса Христа, приняли в сердце свое закон Его, закон любви, Его заповеди блаженства, а они все – заповеди любви, которые исполняют заповеди Его....Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). СЛОВО В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА. /выдержки/ Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше (Ин.19:20) Эти слова Господа Иисуса Христа были сказаны не только Его святым апостолам, а всем тем, кого называл Он так часто малым стадом Своим. Малое стадо – это все те, которые ув
Часы Пасхи поются Пасхальную неделю (до субботы утра включительно) вместо утренних и вечерних молитв.
Часы Пасхи записаны в Пасхальную ночную службу в Введенском храме города Кашира. Священник Валерий Сосковец.
«…О том, что воскрес Господь. Эта весть до нас дойдет сегодня ночью, со всем торжеством. Но для того, чтобы ее ощутить поистине, чутким и живым сердцем, нам надо исполнить заповедь Христову: Идите, — говорит Он Своим ученикам — в Галилею, и там вы встретите воскресшего Христа… Галилея это не место только; у каждого из нас есть своя Галилея; это то время и то место и тот строй души, в котором мы первые, со всей живостью и со всей глубиной встретили Бога… Если мы хотим встретить Христа воскресшего сегодня ночью сердцем и живым, и ликующим, сегодня, в течение дня, пройдем через всю нашу жизнь, короткую или долгую, до того места, которое мы можем назвать Галилеей, — место первой, живой, трепет
Зинаида Миркина Истина, как небеса, спокойна. Истина тиха, как свод небес. Отгремели, отпылали войны. Мир очнулся.Умерший воскрес. Оказались страсти наши тенью. Страх погас. Остановилась дрожь. Истина есть жизнь и воскресенье. Остальное - суета и ложь.
  • Класс
Если бы я могла написать о том, что я вижу каждый день... Какие события из трудовых будней навсегда впечатываются в память, как фотографии, из которых я собираю уже свой собственный альбом жизни. Если бы я могла, то рассказала о товариществе. О том, как переживают наши за своих. О том, как мужчины плачут, когда едут на могилы к своим павшим товарищам. О том, что им тоже страшно. Страшно не вернуться, страшно слышать звук снарядов, но они отправляются на позиции вновь и вновь. Потому что так нужно. Но я могла бы рассказать и о трусости. О подлости... Но и ещё рассказать о том, как после ампутации, после тяжёлого ранения кто-то вновь становится в строй. И я смотрю с гордостью на это
П а с х а, Г о с п о д н я П а с х а ! От смерти к жизни привел нас Господь Своим Воскресением. И вот Воскресение это "ангелы поют на небеси". увидев светлость обоженного естества человеческого в предопределенной ему славе, в лице Господа Искупителя, во образе коего, силою Воскресения Его, имели претвориться все истинно верующие в Него и прилепляющиеся к Нему вседушно. Слава Господи, преславному Воскресению Твоему! Ангелы поют, сорадуясь нам и предзря восполнение сонма своего; нас же сподоби, Господи, Тебя Воскресшего чистым сердцем славить, видя в Воскресении Твоем пресечение снедающего нас тления, засеменение новой жизни пресветлой и зарю будущей вечной славы, в которую Предтечею вошел Ты
Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла – Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! К вам, православным христианам, живущим во многих странах мира, пребывающим в храмах и молящимся в домах, обращаюсь я ныне, дабы от сердца, исполненного духовной радости, поздравить с великим праздником Святой Пасхи и по древней традиции победно возгласить: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! На протяжении двух тысячелетий именно этими словами Святая Церковь торжествующе возвещает людям благую весть о дарованном Богом спасении. В них — огонь нашей веры, сила любви, основание надежды, краеугольный камень Церкви, средоточи
Показать ещё