Это не совсем традиционная пассата т.к. готовится с сельдереем и морковью, но очень вкусная. Прекрасно хранится в стерелизованных банках, но я с ними не очень люблю возиться, поэтому разложила пассату в пакеты для заморозки и отправила в морозилку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(Первый этап)
2.5 кг сливовидных помидоров
200 г моркови
200 г сельдерея
220 г репчатого лука
3 зубчика чеснока (можно добавить больше)
10 г морской соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
200 мл оливкового масла
(Второй этап)
3 ст.л. оливкового масла
100 г репчатого лука
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок базилика, листики оборвать
соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. сахара (при необходимости)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Первый этап приготовления. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей и чеснок порубите. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и положите в нее все ингредиенты из первого этапа. Готовьте на сильном огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой или толкушкой. Убавьте огонь до слабого и готовьте 50 минут, периодически перемешивая овощи. Крышкой не закрывайте. Протрите овощи через сито. Я использовала фудмил, который специально везла для этих целей из Италии.
Шаг 2
Второй этап приготовления. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до светло золотистого цвета. Добавьте соль, перец и готовьте минут 7–10 до мягкости. Всыпьте мелко нарезанный базилик. Переложите содержимое к помидорам и овощам. На маленьком огне готовьте еще 10–40 минут, в зависимости от того, насколько у вас водянистые помидоры и какую консистенцию вы хотите получить. Крышкой не закрывайте. Переложите пассату в стерилизованные банки или заморозьте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пассата используется для приготовления соусов к пасте, пицце, в ней очень вкусно делать мясные тефтельки...да много чего, совершенно универсальная вещь. Ею вообще хорошо заменять помидоры в зимнее время, когда они продаются совершенно безвкусные.
#🍎домашниезаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев