Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой — изумительно вкусное и ароматное блюдо, в котором сочетаются два вида мяса. Чтобы пирог получился полезным, старайтесь выбирать для его приготовления качественные ингредиенты. Филе индейки должно быть упругим и с нейтральным запахом. Свиная грудинка — однородного розоватого цвета, с белым шпиком. А лаваш должен быть ровным, без подгорелых частей и пятен.
1..Для основного блюда и начинки
Филе индейки 500 г
Свиная грудинка 200 г
Армянский лаваш 4 шт. = 440 г
Белый перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 1 ч. л. = 5 г
Сулугуни 300 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Зеленый лук 0.5 пучок = 25 г
Укроп 0.5 пучок = 15 г
2. Для соуса и подачи
Сливки 10% жирности 1 стакан = 200 г
Белое сухое вино 0.25 стакан = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное
Подсолнечное масло рафинированное 3.5 ст. л. = 50 г
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 15 г
Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 ст. л. = 10 г
Белый перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Помидоры черри 4 шт. = 40 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую. В ней меньше хлорида натрия.
Промойте филе индейки и свиную грудинку, вытрите мясо полотенцем и почистите от пленок. Сполосните овощи, яйца и зелень, обсушите их. Помидоры черри для подачи разделите на половинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Филе индейки и свиную грудинку нарежьте на куски среднего размера, выложите их в миску, перемешайте с солью и перцем. Положите мясо в сковороду без масла, обжарьте его 5 минут и переложите в блюдо.
Шаг 2
Сделайте начинку. Измельчите сыр на терке, небольшую его часть отложите. Остальной сыр выложите в емкость, добавьте туда яйца и хорошо перемешайте. Нашинкуйте укроп и лук, положите их к яйцам и сыру, размешайте.
Шаг 3
Подготовьте слои. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Вырежьте из лаваша 4 круга, которые бы поместились в сковородку. Смочите лаваш прохладной водой, положите заготовку на сковороду и поджарьте на слабом огне до румяной корочки. В середину круга выложите часть начинки, затем мясо и снова сырную начинку. Закройте все вторым лавашом, аккуратно переверните конструкцию и обжарьте с другой стороны. Эти же действия повторите с оставшимися двумя лавашами.
Шаг 4
Сделайте соус. На сковороду положите сливочное масло, влейте оливковое и подсолнечное. Насыпьте к ним муку, обжарьте ее и постоянно помешивая. Затем влейте сливки, доведите смесь до загустения и насыпьте соль и перец. Налейте вино, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до густой консистенции.
Шаг 5
Приготовьте пирог. На противень выложите пергамент, смажьте его подсолнечным маслом и положите на него один лаваш с начинкой. Промажьте его соусом и посыпьте сыром. Сверху поместите второй лаваш, обмажьте его соусом. Выложите на соус сыр. Поставьте противень с пирогом в духовку на 8 минут.
произвести впечатление
Готовый пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой выложите на большую тарелку и украсьте сверху половинками помидоров черри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев