Домашние сосиски(сардельки): рецепт из курицы/индейки + с овощами
Домашние сосиски: рецепт из курицы/индейки + с овощами
Ингредиенты
База
600 г филе индейки или курицы
200 г сливок 10-15%
15 г крахмала
10 г соли
С овощами
500 г филе индейки или курицы
200 г овощей у меня морковь и брокколи, можно взять кабачки, шпинат, горошек, свеклу и т.д.
100 г молока
15 г крахмала
10 г соли
Приготовление
Сперва приготовим базовый фарш. Нарежьте мясо кусочками, удобными для измельчения. Чтобы получить максимально однородную текстуру, рекомендую сперва измельчить мясо на мясорубке, а затем — в комбайне. Но мне больше нравится измельчать чисто в комбайне, чтобы упростить и ускорить процесс.
Итак, отправляю в комбайн нарезанное мясо, к нему добавляю соль, крахмал и сливки. Измельчите фарш до однородности. Теперь готовлю фарш с добавлением овощей. Нужно нарезать кусочками мясо и грубо нарезать овощи.
Отправляю в чашу сперва овощи, чтобы их кусочки в сосисках были маленькими. Измельчаю.
Добавьте к овощам мясо, соль, крахмал и молоко. Измельчите все вместе до однородности.
Оболочку ненадолго замачиваю и промываю. Надеваю на насадку мясорубки и формую. Включаю мясорубку и отправляю фарш на подачу, рукой поддерживаю получающуюся колбасу, стараясь, чтобы внутри набивка была без пустот. При этом слежу, чтобы набивка была не очень плотной, так как потом мне еще нужно будет разделить все на порционные сардельки. Можно перекручивать их в процессе набивки, но мне пока сложно.
Закончив с базовым фаршем, набиваю оболочку фаршем с овощами.
Края плотно завязываю натуральной ниткой, и затем такой же ниткой обвязываю колбаску, разделяя на порции.
В идеале готовить сосиски в воде при температуре 80° до внутренней температуры 72° — так сосиски будут максимально нежными, но если вы не хотите заморачиваться, то описываемый выше метод простой и вполне рабочий.Теперь их нужно приготовить. В большой емкости доведите до кипения воду и отправляйте туда сосиски. Они должны быть полностью покрыты водой.
Я не поддерживаю воду в активном кипящем состоянии — вода у меня как бы на грани, не кипит. Готовлю сардельки в течение 25 минут, тонким сосискам будет достаточно 15-18 минут.
В идеале готовить сосиски в воде при температуре 80° до внутренней температуры 72°. Так сосиски будут максимально нежными, но если вы не хотите заморачиваться, то описываемый выше метод простой и вполне рабочий.
Сразу после отваривания они готовы, и их можно подавать. Если готовите на пару-тройку дней вперед, то после варки поместите сосиски в холодную воду, чтобы быстро их охладить.
Их можно разогревать, поджаривать, или заморозить для более длительного хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев