Чтобы приблизиться к цели, изучаем культуру и историю каждой страны.
На этой неделе у нас – Франция 🇫🇷. Самыми «сырными» фактами об этой стране делимся с вами:
🧀 Франция многие годы удерживает статус самой посещаемой страны мира по количеству международных туристов: в 2024 году было зафиксировано более 100 млн человек.
🧀 Во Франции известно около 400 видов сыров, отличающихся по технологии изготовления. А если учитывать региональные и сезонные вариации, «фермерские» разновидности – до 1600 видов.
Сыроварни и промышленные производственные линии часто экспериментируют с базовым рецептом, чтобы создать новые сорта.
🧀 «Le Decret Pain» – закон о багете, принятый в 1993 году. Он гласит, что настоящий французский хлеб должен быть приготовлен вручную только из четырех ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей.
🧀 На северо-западе Франции расположен памятник, посвященный сыру «камамбер» и его создательнице – Мари Арель.
🧀 В 2010 году французская кухня была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
🧀С 2016 года на законодательном уровне супермаркетам Франции запрещено выбрасывать и сжигать пригодные к употреблению продукты. Товары с истекающим сроком годности передают в приюты и благотворительные организации.
Какую страну изучаем дальше? Ждем ваши варианты в комментариях ⤵️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев