Не спешите просматривать десятки сайтов, берите на заметку наши проверенные варианты. Например, куриные рулетики с нежной сырной начинкой ROKLER и сливочно-грибным соусом 🍄🟫
Празднично на вид, просто в приготовлении. Они идеальны и для новогоднего стола, и для сытного белкового перекуса 🧀
Нам понадобится:
2-3 шт куриного филе.
100 г плавленого сыра ROKLER.
150 г шампиньонов.
1 шт репчатого лука.
1 зубчик чеснока.
100 мл сливки 10-20 %.
20 г сливочного масла.
1 ст.ложка растительного масла.
Соль, перец по вкусу.
Зелень (петрушка, укроп) для подачи.
Зубочистки или шпажки для фиксации рулетиков.
👩🍳 Начинаем приготовление:
Нарежьте и обжарьте половину шампиньонов на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и немного соли.
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты и слегка отбейте.
На край каждого кусочка выложите грибы и ломтик плавленого сыра ROKLER.
Сверните каждый кусочек филе в рулетик и закрепите шпажкой или зубочисткой.
Обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки на растительном масле. Переложите их форму для запекания.
Подготовьте соус: в той же сковороде обжарьте оставшиеся грибы и лук до мягкости, добавьте сливки и плавленого сыра ROKLER. Так соус будет густым и насыщенным! Проварите 3-4 минуты до загустения.
Полейте рулетики соусом и отправьте в духовку при 180 °C на 15-20 минут.
Горячие сочные рулетики подавайте со свежей зеленью.
✨ Сохраняйте рецепт и делитесь, нужны ли еще идеи, которые могут стать украшением праздничного стола?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4