Наши воспитанники узнали, что история русских пряников очень древняя… Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом». Вкус русских пряников зависел от состава теста, способа его приготовления и выпечки и, конечно, от пряностей и добавок, называвшихся в старину "сухими духами". Для чего только не делали пряники - для подарков и именин, для свадебного обряда, для украшения новогодних елок, пряникам даже приписывали лечебные свойства! На Руси в каждом городе и ярмарочном селе выпекали свои, особенные, пряники, а секреты мастерства и рецепты передавались из поколения в поколение. Наши дети узнали секрет Купинского пряника. И сами поучаствовали в росписи своего пряника. Дети получили возможность создать свой кулинарный шедевр и с огромным удовольствием расписывали пряник и украшали кондитерскими посыпками.
Пряники, специально для наших ребят изготовили в форме снеговиков, поскольку на дворе торжествует матушка зима!
Все участники мастер- класса унесли с собой вкусный, красивый пряник и массу позитивных впечатлений. Педагоги и воспитанники выражают огромную благодарность сотрудникам Купинского музейно-мемориального комплекса за проведенный мастер – класс!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2