Одна из самых вкусных рыб, которую можно приготовить на гриле. Жирная, мясистая, с крупными костями, которые при разделке легко убрать.
Готовить мы будем со специями Forester, белым вином и горчицей. Попробуйте, получается очень вкусно.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА 3 КРУПНЫХ МОРСКИХ ОКУНЯ:
Набор специй для рыбы
• Сок 1 лимона
• Стакан белого сухого вина
• Оливковое масло – 5 ст. ложек
• Горчица для смазывания
Рыбу чистим, потрошим, моем. В герметичный пакет из набора приправ отправляем рыбу, заливаем вином, соком, оливковым маслом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
На следующий день подготавливаем гриль, убираем с рыбы излишки маринада и отправляем ее готовиться. Жарим 10-15 минут с каждой стороны. Можно на специальной решетке, а можно на толстой чугунной:
За 5 минут до готовности смазываем горчицей с каждой стороны – можно дижонской, можно обычной
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев