Слоеное жаркое Ингредиенты: - 0,5 кг свиного мяса - растительное масло - специи - 2 луковицы - 1 морковь - 5 картошин - 150 г шампиньонов Приготовление: Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 2 луковицы порежем четверть кольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. 4 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Глазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров – от печений и маффинов до тортов. В отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое блюдо выглядит презентабельно и аппетитно. 1.Шоколадная глазурь для кекса ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Особенно популярна глазурь для торта из какао. Функции глазури и ее свойства Большинство сладкой выпечки готовится с использованием этой заливки. Прави
Шикарная куриная запеканка с грибочками под сырным соусом 🙀 Ингредиенты: Куриное филе 500 г Помидоры 2 шт. Твердый сыр 150 г Сметана 15-20% 200 г Шампиньоны 300 г Приготовление: Смотри фото👇 Приятного аппетита!
ТАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ ΚУРΚУΜА. А ВЫ ЗНАЛИ? Она coхpaняeт мoлoдocть, кpacoту и здopoвьe и oкaзывaeт нeoцeнимoe лeчeбнoe дeйcтвиe нa нaш opгaнизм. Κopeнь куpкумы - этo cильный aнтиoкcидaнт, coдepжит кaльций, жeлeзo, йoд, фocфop, кaльций, витaмины С и гpуппы Β, эфиpнoe мacлo, лaктoн, aлкaлoид и дp. Βывoдит шлaки и тoкcины из opгaнизмa, эффeктивнa пpи oтpaвлeниях химичecкими вeщecтвaми. Κуpкумa хopoшo oчищaeт кишeчник oт cлизи, пoдaвляeт гнилocтную микpoфлopу и пoддepживaeт нopмaльную кишeчную флopу,
Пирожное из кукурузных палочек Ингредиенты: - 150 г мармелада - 200 г очищенных грецких орехов - 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г - 175 г сливочного масла - 1 банка вареной сгущенки Приготовление: 1. Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. 2. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками. 3. Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками. 4. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно
Бостонский кремовый торт Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар Sanzian. Ингредиенты: Мука - 125 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сливки - 50 мл Шоколад - 200 г Для крема: Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Ваниль Сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. Молоко вскипятить со стручком
Вкуснейшая банановая запеканка на 100грамм - 97.59 ккал Б/Ж/У - 7.25/0.74/15.36 Ингредиенты: Обезжиренный творог 360 г Яйцо 1 шт. Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 2 ст. л. Бананы (зрелые) 6 шт. Приготовление: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 3. Выложить в форму для запекания. 4. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки. Приятного аппетит
Салат из слабосолёной семги Ингредиенты: - 200 гр семги - 5 яиц, отварить - зеленый лук, порезать - 1 баночка оливок - 1 пучок укропа - 1 картофель отварной Приготовление: 1. Все порезать, смешать, заправить соусом (майонез + греческий йогурт), 2. Салат разложить по тарталеткам.
Куриное филе в сливках с перцем Ингредиенты: Петрушка — 2 веточки Масло сливочное — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки жирные — 1 стакан Куриная грудка (филе) — 1 шт. Перец болгарский красный — 1 шт. Укроп — 3 веточки Соль — по вкусу Приготовление: 1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты. 2
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе Ингредиенты: Горбуша — 1 шт. Грибы лесные замороженные — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 5 ст. л. Молоко — 100–130 мл Зелень Соль, перец, специи по вкусу Сыр твердый — 100 г Лимон Приготовление: 1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добави
Show more
15 May 2019
2 357 038 participants in the group
Join
5 Рецептов Окрошки 👌😊
#топ_рецептов 1.Окрошка на простокваше Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
2.Окрошка овощная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп. Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
3.Окрошка сборная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени. Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
4.Окрошка на скорую руку - Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам. Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец. Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
5.Грибная окрошка - Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка! Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука. Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
💜 ●▬▬▬ЛюБиМоЧкА 💜 ●▬▬▬●✨ ●
15 May 2019
А как домашний квас сделать?
  • 1
Игорь Куменко
16 May 2019
Кинза  в окрошке нахрен не нужна !!!
  • 3
Ирина Синица
  • 0
Ирина Синица
  • 0
👑ТАНЕЧКА 👑
  • 0
17 May 2019
бурда
  • 0
Анатолий Заика
18 May 2019
​Квас квасом , но нет ни одного рецепта с кефиром . Обалденная окрошка получается !!!
  • 0
СТАРШИЙ РЕЙДА
  • 0
Игорь Куменко
24 May 2019
А я делаю на покупной сыворотке . 👍  Хотя раньше делал на хлебном квасе собственного приготовления .
  • 0
Log in or sign up to add a comment