☕ Чай Дарджилинг, знаменитый своим экзотическим вкусом, выращивают в Гималаях на высоте 2000 метров над уровнем моря, в окрестностях города Дарджилинг, на плантациях, которым более 100 лет. Разные виды Дарджилинга отличаются друг от друга цветом чая, оттенками вкуса и аромата, а также полезными свойствами. Чай Дарджилинг первого сбора считается элитным — он собирается весной, когда распускаются молодые листочки, дающие напитку нежный мягкий вкус и светло-янтарный цвет. Второй сбор Дарджилинга на
Лучшие рецепты булочек☺ #рецепты
Булочки с корицей Ингредиенты: Для теста: Мука для выпечки — 325 г Просеянная мука — 50 г Мгновенные сухие дрожжи — 4 г Мелкая соль — 0,25 ч. л. Сахар — 25 г Теплое молоко — 240 мл Яйцо — 1 шт. Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,5 ч. л. Растительное масло — 50 мл Для смазывания: Сливочное масло — 150 г Тростниковый (коричневый) сахар — 250 г Жирные сливки (от 30%) — 80 мл Поваренная соль — 1 щепотка Для сахарной начинки с корицей: Сахар — 6 ст. л. Молотая корица — 3 ч. л. Мягк
Диетический и Очень Вкусный😋 🥗 *Пекинская капуста *Огурец *Куриная грудка *Зеленый горошек *Сметана *Соль, перец по вкусу 🥗Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурец нарезаем соломкой. Куриную грудку нарезаем кубиками. Все соединяем. Добавляем зелёный горошек. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной. Хорошо перемешиваем.
Лучший завтрак - это...
Results after voting
Cалат с крабовыми палочками и фасолью🍴 #рецепты
Ингредиенты: Консервированная фасоль — 450 г Помидоры — 250 г Крабовые палочки — 250 г Болгарский перец — 1 шт. Сыр — 100 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. 2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. 3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. 4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. 5. Последними в салат с крабовыми пало
Вот это тортик☺
Шарлотка 🍏 Ингредиенты: Яблоки — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Крупа манная (можно заменить мукой или панировочными сухарями) — для присыпки формы Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: 1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на тонкие
Show more
Рулет без дрожжей с маковой начинкой😊 Ингредиенты: Мука — 2 стак. Масло сливочное — 80 г Кефир — 125 г Яйца — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л. Уксус — 1 ч. л. Сахарный песок — 1 стак. Мак — 100 г Куриный белок — 1 шт. Молоко — 1 ст. л. Приготовление: 1. В миску влейте кефир, добавьте уксус, 0,5 стакана сахара, соль, куриное яйцо и перемешайте. 2. Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 20–30 минут. 3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его кусочком сливочного масла, сверните пополам и разрежьте на 2 части, уложите одну часть на другую. 4. Отправьте тесто в холодильник на 120 минут, а если совсем нет времени, то на полчаса в морозильную камеру. 5. Тем временем займитесь начинкой: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавьте к нему белок и оставшийся сахар, перемешайте хорошенько. 6. Достаньте тесто из холода и раскатайте его в тонкий пласт (5 мм), распределите начинку по всему тесту. 7. Аккуратно сверните пласт в рулет, смажьте молоком и посыпьте сахарным песком. 8. Запекайте рулет в разогретом до 200 °С духовом шкафу 20–25 минут. Приятного аппетита!