Дорогие подписчики! Принимайте участие в нашем голосовании☺
Что вам интересно?
Results after voting
◽ Запеканка из макарон с грибами и сыром◽ Ингредиенты: ● паста тальятелле 500 г ● сливочное масло 50 г ● шампиньоны, нарезанные 200 г ● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей ● мука 50 г ● молоко 500 мл ● зеленый горошек, размороженный 90 г ● маслины, нарезанные 50 г ● соль, перец по вкусу ● тертый чеддер 140 г Приготовление: Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость. 2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону. 3. Разогреть остатки м
Вкуснейшие булочки☺ #кулинария_гиф
вам понадобится для теста: 535 гр муки 10 гр дрожжей 2 яйца 250 мл молока 85 гр сливочного масла 135 гр сахара 5 гр соли муку смешиваем с дрожжами и сахаром и даём постоять 10 минут. (*это важно! именно на этом этапе дрожжи начинают взаимодействовать с мукой) ⠀ делаем в муке углубление, добавляем соль, яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко и замешиваем тесто. вымешивать тесто не больше 10 минут, если тесто очень липнет к рукам - присыпайте мукой, но не переборщите! ⠀ чистую ёмкость
Салат "Соломка"☺ ● 1 банка консервированной кукурузы ● 300 г копченой колбасы ● 2 свежих огурца ● 4 яйца (вареных вкрутую) ● майонез для заправки Готовим: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
У вас есть собственные рецепты выпечки?
Results after voting
Очень вкусный,нежный яблочный пирог с безе🎂 Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 250 гр (+,-) Сахар- 100 гр Яичный желток - 3 шт Сливочное масло - 100 гр Для начинки: Яблоки - 3-4 шт Сахар - 50+50 гр,можно и чуть меньше) Яичные белки - 3 шт Приготовление: В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать. Добавить просеянную муку,замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку. Ябло
🍴 Ингредиенты: - 3 - 3, 5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли Начинка: - 5 помидоров - 200 г брынзы или творога - 2 зубчика чеснока - зелень - соль 🍴 Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4.
🍧 В России термин «варенье» возник в конце XVIII-начале XIX в и обозначал вареную сладость. Нередко в поваренных книгах его заменяли на «кандирование» (способ варки в сахарном сиропе). Сейчас, в международной кулинарной терминологии под вареньем понимают именно наши национальные способы кандирования. А вот жители других стран вареньем могут «обозвать» что угодно: англичане – джем, французы – конфитюр. Отсюда разночтения и путаница, которая неизбежно возникает при попытке разделить эти понятия.
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный🍴 Ингредиенты: ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на
Show more
Нежный творожный завтрак☺ Ловите, топ-5 рецептов 🍰
#топ_рецептов 1) Сырники с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 гр. творога ● 2 шт. яйцо ● 2 ст.л. манки ● 2 ст. л. муки ● 2/3 ч.л. соли ● пакетик ванильного сахара ● горсть изюма Приготовление: Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
2) Творожная запеканка без муки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр творога, ● 1 банка сгущенки, ● 3 яйца, ● ваниль. Приготовление: Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
3) Воздушные сырники в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог - 200 г, ● ванилин - щепотка, ● сахар - 3 ст л, ● сметана - 5 ст л, ● яйца - 2 шт, ● манка - 3 ст л, ● 2 ст л сливочного масла мягкого, ● 1 ч л разрыхлителя Приготовление: Я делала двойную порцию. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек. Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов, я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов!
4) Творожная запеканка с черникой Ингредиенты: ● творог 500 грамм ● яйцо 2 шт ● сахар 4-5 ст. ложек ● ванильный сахар 1 ч. ложка ● манка 3 ст. ложки ● черника (можно замороженную) 150 грамм ● сливочное масло Приготовление: Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).
5) Львовский сырник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г творога; ● 3 яйца; ● 150 г сахара; ● 1 пакетик ванильного сахара; ● 1 ст. л. картофельного крахмала; ● 1 лимон; ● 100 г изюма Для шоколадной глазури: ● 2 ст. л. сливочного масла; ● 3 ст. л. сметаны; ● 2 ст. л. сахарной пудры; ● 2 ст. л. какао; ● кулинарная посыпка для украшения Приготовление: Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ирина Айра
  • 0
Agata Kurt
10 May 2019
Классно!
  • 0
Agata Kurt
10 May 2019
  • 0
ॐНадежда Ройсс ॐ
  • 0
Алена Бадаева
15 May 2019
  • 0
Agata Kurt
11 Jul 2019
Класс!
  • 0
Log in or sign up to add a comment