Это очень вкусно!👩🍳🥐🍪🍖🥨🌭
Самса турецкая
Вкуснейшее блюдо из слоеного теста с мясом. Знакома и любима самса многими, но в другом виде. Эта же, посмотрите, какая аппетитная красавица! Не устоять, чтобы не съесть пару штук. Но сначала - приготовить.
Понадобится для теста:
молоко - 1/2 стакана,
кефир - 1/2 стакана,
растительное масло - 1/4 стакана,
яйцо - 1 шт.,
соль - 1 чайн. ложка,
сахар - 1 чайн. ложка,
разрыхлитель - 1 пакетик,
мука - 3,5 стакана
сливочное масло - 40 г.
Объем стакана - 250 мл
Начинка:
мясной фарш - 300 г.,
репчатый лук - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г.,
соль, молотый черный перец
Приготовить тесто.
В глубокой миске смешать кефир, молоко, растительное масло, яйцо, сахар и соль.
Просеять муку с разрыхлителем, добавлять частями в миску, замесить тесто – мягкое, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 2 части,раскатать 2 круглые лепешки толщиной не больше 3 мм.
Намазать лепешку мягким сливочным маслом.
Накрыть вторым кругом, который тоже смазать по всей поверхности маслом.
Свернуть рулет,положить в полиэтиленовый пакет и подержать в холодильнике 1 час (или 30 минут в морозилке).
Подготовить начинку:
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук, вымесить.
Разрезать рулет на кусочки шириной примерно 2 см.
Каждый кусочек положить на стол срезом вниз, сформировать лодочку, пальцами растягивая тесто.
В углубление положить маленький кусочек сливочного масла,а сверху – мясную начинку.
Защипать края и положить на противень швом вниз. Ничем не смазывать, чтобы не склеились слои теста.
Испечь при температуре 200 градусов (40 минут).
Из духовки - сразу на стол!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев