Нежные и сочные шарики с разнообразным гарниром. Сытное блюдо для всей семьи и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
говяжий фарш 1 кг
бульон 500 мл
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сливки жирные 125 мл
хлебные крошки 60 г
масло сливочное 30 г
мука 2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде до прозрачности, поставить в холодильник для остывания.
2 Добавить в фарш лук вместе с сырыми яйцами, солью, молотым перцем и мускатным орехом. Всыпать цедру лимона, хлебные крошки, влить растопленное сливочное масло.
3 Массу перемешать и сформовать шарики небольшого размера.
4 Выложить изделия на противень, поставить в горячую духовку на 15 минут, температура приготовления – 200 градусов.
5 Отдельно разогреть на водяной бане жирные сливки, влить горячий бульон, перемешать.
6 Переложить готовые мясные шарики в глубокий противень и полить смесью сливок и бульона. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
7 Блюдо достать, соус слить в отдельную мисочку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, прожарить в течение минуты. Подлить сливочно-бульонный соус, варить на тихом огне до загустения.
СОВЕТ
Подать мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе можно с запеченным картофелем, овощной нарезкой, свежими травами. Полить соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев