Ингредиенты
Сок апельсиновый - 5/16 стакана
Вода - 7/16 стакана
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Изюм - 1/4 стакана
Мак - по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки согласно инструкции и выставить режим «Замес». После замеса, достать тесто и оставить в тихом месте для подъема. Разогреть духовку до 190°С. Застелить противень пергаментной бумагой. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную «косу», накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком. Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1