Тесто:
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 0,5 стак.
Коричневый сахар (по желанию) — 1 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Начинка:
Цедра и сок лимона — из 1 шт.
Сахар — 1-1,5 стак. (по вкусу)
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1.
Духовку нагрейте до 180 °С.
2.
Для теста смешайте муку, соль, оба вида сахара. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к сухой смеси и руками разотрите в крошку. Выложите тесто в форму и плотно прижмите.
3.
Отправьте в духовку на 10 минут.
4.
Для начинки взбейте яйца с сахаром, цедрой и соком лимона. Добавьте муку, и еще раз взбейте.
5.
Достаньте тесто из духовки, вылейте на него начинку и снова запекайте 45-50 минут. Верх пирога станет золотистым и перестанет колыхаться при движении.
6.
Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на квадратики.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1