Клубника в шоколаде🍓^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Клубника в шоколаде🍓
Ингредиенты для клубники в шоколаде:
Клубника 500 грамм
Шампанское 750 миллилитров
Молочный шоколад 400 грамм
Растительное масло 2 чайных ложки
Молочный шоколад 100 грамм
Как приготовить клубнику в шоколаде?
Клубнику помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Хвостики отрывать не нужно. Лучше брать небольшие и спелые ягоды, они будут слаще. Порченые нужно сразу выбросить.
Выложите их в большую миску и залейте шампанским. Можно положить сверху небольшое блюдце, чтобы удержать все ягодки внутри. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на сутки.
Выньте клубнику из миски и аккуратно обсушите. Нам нужно убрать шампанское с поверхности, но не выжимать его изнутри. Большой противень застелите бумагой для выпекания.
На водяной бане растопите мелко нарезанный шоколад вместе с растительным маслом без запаха. Оно придаст шоколаду особый блеск. При желании его можно заменить на сливочное. Перемешайте до гладкости.
Возьмите клубничку за хвостик и обмакните в теплый шоколад. Можете попробовать парочку, а остальные выложите на противень до застывания.
В отдельной миске растопите белый шоколад, дайте ему немного остыть и выложите в кондитерский шприц. Нарисуйте на ягодах полоски и дайте им полностью застыть.
Подавать клубнику в шоколаде лучше всего в течение 24 часов с момента приготовления. Хранить такой десерт лучше следует в холодильнике, накрытым.
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев