ИНГРЕДИЕНТЫ
курица, 500 г
капуста белокочанная, 200 г
помидор, 3 шт.
чеснок, 4 зубчика
баклажаны, 2 шт.
луковица, 2 шт.
болгарский перец, 2 шт.
морковь, 1 шт.
растительное масло, 2-3 ст.л.
томатная паста, 1 ст.л.
сахар, 1 ч.л.
красный перец, 1/2 ч.л.
зелень, 1 пучок
лапша, 1 упаковка (готовая лагманная лапша)
перец,
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН С КУРИЦЕЙ, КАПУСТОЙ И БАКЛАЖАНАМИ:
Нарезать курицу кусочками не очень крупно (кусочки курицы могут быть как на кости, так и филе – по желанию). Два болгарских перца, лук, морковь нарезать тонкой соломкой (иногда перец и морковь нарезаю кубиками, а лук – перьями, по желанию, это не принципиально, вообще нарезанная соломкой морковь, на мой взгляд, отдает блюдам больше аромата, то же касается шинковки соломкой болгарских перцев). В нагретую сковороду кладем сначала курицу, обжариваем на сильном огне 5 мин, помешивая, добавляем морковь, перец и лук, убавить огонь и томить еще столько же. Нарезать соломкой или кубиком баклажаны, добавить в сковороду, перемешать, жарить еще 7 мин, помешивая. Помидоры нарезать кубиком или соломкой, добавить в сковороду вместе с томат-пастой, перемешать, подлить бульон или воду (немного – продукты должны быть лишь покрыты жидкостью, но не плавать в ней), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и тушить 10 мин. Далее нужно выложить к овощам тонко нашинкованную капусту и потушить все еще 10-15 мин до ее мягкости. Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, потушить еще 5 мин, накрыв крышкой. Лагманную готовую лапшу выложить в кастрюлю с водой и отварить по инструкции, затем на дуршлаг откинуть. Лагман из овощей и курицы готов: лапшу нужно выложить в тарелки, а сверху полить приготовленным соусом и обязательно посыпать зеленью.
#мясо #второе #баклажаны
Нет комментариев