Ингредиенты блюда — кныши:
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Мука — 500 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 200 г
Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Как приготовить кныши:
Хоть кныши и считаются белорусским блюдом, они крайне распростра-нены на Западной Украине и считаются таким же народным блюдом, как, скажем, банош или росивница. Это небольшие пирожки с начинкой из творога, варенья, жареных лука и шкварок и т.д. В гуцульской кухне кныши готовят с брынзой, пюре из картофеля, сыром или капустой. Встречается и сладкий вариант — с ягодами.
Начните с приготовления теста. Добавьте в муку соли по вкусу и холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Начните мешать тесто. Когда образуется крошка, добавьте яйцо, сок лимона и холодную воду. Замесите тесто, разделите его на 8 частей и положите в холодильник.
Сварите картофель и раздавите его в пюре. Пожарьте лук, смешайте его с пюре, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Достаньте из холодильника шарик теста и раскатайте его. Положите в центр начинку, а затем залепите, как вареник — полумесяцем. На половинку полумесяца кладем еще начинку и снова складываем кныш пополам, а концы залепляем, чтобы начинка не вываливалась. Поступите также с остальными кусочками теста.
Полуфабрикат выложите на противень. Выпекайте при температуре 200—220 градусов около 25 минут.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1