- 700 г филе индейки
- 100 г кураги
- 50 г миндаля
- соль, перец, несколько веточек свежего тимьяна
- 50 г коньяка
- 2 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло
Курагу замочить в коньяке на час-два, а можно на ночь.
Пару ложек масла смешать с лимонным соком. Натереть мясо этой смесью, посыпать тимьяном, накрыть и убрать в холодильник мариноваться на час-два.
Курагу мелко порезать. Миндаль смолоть в блендере, но не в пыль, а чтоб маленькими кусочками. Смешать курагу с миндалем.
Мясо посолить, поперчить. Если у вас один большой кусок, разрезать его поперек, раскрыть, выложить в надрез начинку; если куски небольшие, как у меня, то аккуратно разрезать каждый и разделить начинку между ними. Свернуть мясо рулетом, закрепить.
Выложить мясо в форму для запекания, полить остатками коньяка, в котором мариновалась курага. И в духовку.
190С, 30-35 минут. Если кусок один большой, времени может потребоваться больше.
Вынуть мясо из духовки, дать постоять минут 10 и подавать.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев