творог 180 г
молоко 4 ст.л в тесто
растительное масло 4 ст.л
яйцо куриное 1 шт
соль 1 ч.л без верха
сахар 2 ч.л
мука 300 г
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
мука 1 ст.л для раскатывания
колбаса 200 г
ферментный сыр 100 г
плавленный сыр 100 г
молоко 2 ст.л для смазывания
кунжут 1 ч.л
Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды конечно же.
Что ж проще то можно придумать - батон, масло, колбаса, да сыр - стандартный набор для бутербродов.
Но! можно и тут проявить некоторую изобретательность, пофантазировать и соорудить горячие бутерброды в виде рогаликов. Тот же плавленный сыр и колбаса, а выглядит интересней. Можно взять с собой (как перекус) на природу, на работу, ребенку в школу... и что самое главное - сыр в таком "бутерброде" не подсыхает, все остается мягким и вкусным даже в остывшем виде.
Ну и несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное - приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.
Так как готовится все довольно быстро, то надо заранее включить духовку на 170 градусов.
Нарезать сыр и колбасу (а может и ветчину) тонкими ломтиками.
Дальше - готовим тесто. Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито.
У меня он был более-менее мелкозернистый, потому я этот этап пропустила.
Дальше все просто - в творог добавляем яйцо, соль и сахар, отмериваем ложкой нужное количество молока и растительного масла. Все это хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Тогда всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно получается довольно эластичным и практически не липким. Делим его сразу пополам.
Берем одну часть теста и раскатываем в круг (квадрат) толщиной примерно в 5 миллиметров, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки.
Дальше разрезаем острым ножом на 8 частей - получаем нечто похожее на треугольнички.
На каждый из таких треугольничков выкладываем подготовленные, нарезанные пластины сыра и колбасы (ветчины)...
... любите сыр? положите двойную порцию.
Я для более богатого вкуса использовала обычный ферментный сыр, ароматную колбасу горячего копчения и пластины плавленного сыра - ну ооочень вкусное сочетание!
Потом сворачиваем все это великолепие в рогалик и выкладываем на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Верх смазываем простым молоком, при желании можно присыпать семенами кунжута или тмина (кому что нравится).
К тому времени духовка уже точно нагреется, вот и ставим противень с "бутербродами" в нее на, примерно, 20 минут.
Пока готовятся рогалики завариваем ароматный чай и зовем домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
#выпечка
Нет комментариев