
Ингредиенты:
Корейка без кости — 1 кг
Лук репчатый — 100 г
Сельдерей черешковый — 3 шт.
Сидр яблочный — 400 мл
Сок лимонный — 1–2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.
Кусок свиной корейки без кости промойте ледяной водой и хорошо просушите. Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте мясо со всех сторон в режиме "Жарка" до румяной корочки.
2.
Крупно нарежьте лук и сочные черешки сельдерея. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе, помешивая, до легкого румянца.
3.
Залейте мясо сидром, добавив к нему немного лимонного сока. Коли-чество зависит от сладости сидра. Общий вкус не должен быть излиш-не сладким. Хорошо посолите и поперчите мясо. Тушите мясо 20 минут, периодически переворачивая. Затем выставьте температуру 85 °С, добавьте пару листиков лаврушки и тушите свинину еще около часа. Мясо должно стать очень мягким.
4.
Минут за 10 до конца приготовления добавьте к мясу яблоки, разрезав их на 4–6 частей и удалив семенную коробку. Тушите до мягкости яблок. Часть яблок разомните в соусе, убрав кожуру.
5.
Отдельно приготовьте гарнир. Традиционно в Нормандии подают сахарный горошек и спаржевую фасоль. Дополнительно можно сварить рис.
6.
Готовое мясо тонко нарежьте против волокон ломтиками и подавайте, полив густым ароматный соусом и гарнировав тушеными яблоками.
Нет комментариев