Даже обычное филе куриной грудки в духовке может стать настоящим праздничным блюдом. Секрет, как всегда, в деталях — вместо обычного льезона здесь используется ароматизированное чесноком сливочное масло, а также панировочные сухари с тертым пармезаном и свежей зеленью. Если захотите приготовить это блюдо на сковороде, филе нужно предварительно отбить.

Для приготовления 4 порций нужно:
филе куриной грудки — 4 шт.
сухари панировочные — 1 стакан
сыр пармезан — 60 г
масло сливочное — 50 г
лимонный сок — 3 ст. л.
петрушка — 20 г
чеснок — 3 зубчика
перец черный свежемолотый
соль
1.
Филе куриной грудки приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Разогрейте духовку до 175–180 °С. Пармезан натрите на самой мелкой терке, смешайте с панировочными сухарями.
2.
Петрушку мелко нашинкуйте, вмешайте в панировочную смесь. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
3.
Каждое куриное филе обмакните со всех сторон в масляно-чесночную смесь. Быстро переложите в панировочные сухари с сыром и зеленью, присыпьте крошками сверху и по бокам. Переверните филе, прижмите панировку руками.
4.
Переложите все запанированные филе в форму для запекания. Готовьте около 40 минут. Подавайте с любым зеленым салатом по вкусу.
Нет комментариев