В сезон свеклы обязательно нужно готовить из нее салаты — с брынзой, орехами и пряной зеленью. Корнеплоды при этом не варят, а запекают в кожуре. Так свекла совсем не теряет цвет и вкус. Чтобы приготовить салат из запеченной свеклы с брынзой, начните с того, что тщательно вымойте корнеплоды, плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку до равно-мерной мягкости. Проверять готовность можно ножом, обязательно протыкая свеклу до середины. Она получится насыщенного цвета, сладкая, ароматная, такая отлично сочетается с солеными сырами и островатой руколой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свекла 900 г
Руккола 150 г
Сыр брынза (из коровьего молока) 100 г
Орех пекан 50 г
Клюква вяленая 60 г
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Горчица сладкая 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 60 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните каждую свеклу в двойной слой фольги и запеките до готовности, около 1 ч. Разверните свеклу, остудите до комнатной температуры и очистите.
Шаг 2
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, положите в салатник, добавьте руколу, пекан и вяленую клюкву.
Шаг 3
Для заправки смешайте в банке пропущенный через пресс зубчик чеснока, бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу, закройте крышкой и энергично взболтайте, посолите и поперчите
Шаг 4
Полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте раскрошенной брынзой и подавайте.
КСТАТИ
Из сыров для салата со свеклой и орехами также подойдет моцарелла, фета и сулугуни.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Уже готовый и заправленный салат можно дополнительно украсить бальзамическим кремом.
Нет комментариев