
Ингредиенты:
Свиные ребра - 2 кг (примерно)
Чеснок - 100 гр
Сладкая паприка - 1 ложка
Сушеный орегано - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 200 мл
Белое вино (или пиво) - 100 мл
Крупная соль - по вкусу

Приготовление:

Начнем с того, что измельчим чеснок в ступке, добавив паприку, орегано и перец (если хотите, используйте блендер).
Добавьте масло и все хорошо перемешайте.
Смажьте свиные ребрышки со всех сторон приготовленным чесночным маринадом и уберите в холодильник на два часа для маринования, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы они не подсыхали.
Разогрейте духовку с нагревом вверх и вниз до 190 градусов.
Мясо на кости переложите в огнеупорную посуду и слегка посолите.
Запекайте полчаса.
После сбрызните ребрышки белым вином и продолжайте запекать еще полчаса или пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Нет комментариев