Напекли много блинов? Из них можно сделать сытную запеканку с томатным соусом и расплавленным сыром.

Ингредиенты
Репчатый лук 1–2 штуки
Сыр 70–100 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины 500–600 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Блины 10–12 штук
Томатный соус 450–500 г

Приготовление

1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
3․
Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, готовьте примерно 5–7 минут. Слегка посолите, поперчите и остудите.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
4․
Возьмите один блин, выложите на него начинку и, подогнув боковые края, сделайте свёрток. Таким же образом нафаршируйте все блины.
5․
Смажьте форму соусом и выложите в неё блины. Добавьте оставшийся соус и посыпьте сыром.
6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Нет комментариев