
Ингредиенты (на 4 порции):
пo 250 гр стручков красного и зеленого перца
8 крупных луковиц
2 ст. ложки сливочного масла
соль, молотые черный и красный перец
375 гр фарша из постной говядины
1 яйцо
1 ст. ложка панировочных сухарей

Приготовление:

1.
Стручки перца нарезать кусочками.
2.
Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы и разрезать мякоть на четвертинки.
3.
Луковицы очистить, семь из них нарезать кольцами, а одну мелко порубить и отложить в сторону.
4.
Добавить половину помидоров и перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой в течение 20 мин.
5.
Тем временем смешать в миске рубленое мясо, яйцо, панировочные сухари и рубленый лук. Вымесить однородный фарш. Приправить его солью и перцем.
6.
Увлажненными руками слепить маленькие котлетки. Обжаривать в оставшемся сливочном масле по 5 мин с каждой стороны.
7.
Оставшиеся помидоры добавить к овощной смеси и разогреть, следя за тем, чтобы они не развалились. Подавать котлеты, выложив их поверх овощей.
Нет комментариев