Из шпрот можно приготовить разнообразные закуски, в том числе — гренки. Аппетитные гренки со шпротами станут сытным перекусом в течение дня или оригинальным блюдом для праздничного стола. Шпроты придают гренкам неповторимый вкус и аромат. Готовить гренки со шпротами очень просто и легко, что делает это блюдо идеальным вариантом для тех, кто ценит быструю кухню.

Ингредиенты
Хлеб ржаной: 300-350 г
Чеснок: 1 зубчик
Шпроты: 1 банка
Яйцо куриное: 2-3 шт.
Майонез: 2 ст. ложки
Помидоры: 2 шт.
Зелень свежая: для украшения (по желанию)

Приготовление

1
Для приготовления гренок со шпротами потребуются вот такие продукты. Помидор промываем, зубчик чеснока очищаем. Куриные яйца отвариваем (10 минут после закипания воды).
2
Ломтики хлеба разрезаем пополам (этот шаг — по предпочтению). Укладываем заготовки для гренок на противень и отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов. Подсушиваем хлеб в духовке 5-6 минут.
3
Подрумянившиеся в духовке хлебные заготовки для гренок натираем со всех сторон зубчиком чеснока.
4
Хлебные ломтики смазываем тонким слоем любимого майонеза.
5
Отварное куриное яйцо натираем. Посыпаем гренки яйцом.
6
Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Размещаем помидорные ломтики на гренках.
7
Завершаем формирование гренок — на свободную сторону кладём шпроты, украшаем по желанию зеленью.
8
Гренки со шпротами получились вкусными и сытными. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев