Курица с картошкой в казане с овощами с успехом заменит наваристое жаркое из свинины или говядины. Это горячее блюдо не требует каких-то особенных ингредиентов и серьезных поварских навыков. Главное, чтобы на кухне нашелся казан, и у вас присутствовало желание попробовать приготовить в нем вкусное и сытное кушанье. И не обязательно на плите: на костре или мангале — тоже можно! Жаркое из курицы с картошкой и овощами, сдобренное ароматными специями, да ещё с дымком — это же обед или ужин всем на зависть!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Курица 600 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Чеснок 3 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте курицу. Можно взять для тушения в казане любые части птицы — бедра, голени, грудку, крылышки. Сложите куриное мясо в миску, натрите его солью, перцем и специями. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 2
В разогретый казан влейте масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Добавьте к курице морковь, нарезанную тонкими кружками, и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте в казан нарезанный кольцами лук и сладкий перец. На помидорах сделайте острым ножом крестообразные надрезы, после чего обдайте их кипятком и очистите от кожицы.
Шаг 4
Очищенные помидоры мелко порежьте и переложите в казан к курице с овощами. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Перемешайте курицу с овощами, добавьте мелко порубленный чеснок.
Шаг 5
Очищенный и порезанный крупными дольками картофель добавьте к курице, посолите, перемешайте и дайте немного потушиться с мясом и овощами. Затем налейте в казан 1,5 л воды.
Шаг 6
Дождитесь кипения и убавьте огонь. Накройте казан крышкой и тушите картошку с курицей на слабом огне около 30 минут, до готовности картошки. В конце приготовления положите лавровый лист. Уберите казан с огня, пусть картошка с курицей до подачи настоится минут 5-10. Подавайте с зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежих помидоров при приготовлении курицы с картошкой в казане можно использовать консервированные томаты в собственном соку или добавить при обжарке курицы с овощами 1 ст. л. томатной пасты.
КСТАТИ
Если вы хотите готовить жаркое из курицы с молодой картошкой небольшого размера, то можете немного поскоблить ее и положить в казан целиком. Это не только упростит процесс приготовления, но и придаст блюду особенный вкус.
Нет комментариев