Слойки с клубникой из готового слоёного теста — вкусный десерт, который очень легко сделать! Благодаря тому, что не надо заводить тесто и долго с ним возиться, эта выпечка будет готова уже буквально через полчаса. Единственное, готовое тесто надо правильно разморозить. На это уйдет не меньше 8-ми часов. Впрочем, все это время вы можете заниматься своими делами, стоять над ним не нужно. Готовые же слойки порадуют всех домашних! Уже минут через 15 они начнут нетерпеливо заглядывать на кухню, желая первыми снять пробу. Не позволяйте! Слоек в итоге получится не так уж и много, пусть они в сохранности доживут до подачи на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Клубника 200 г
Сахар-песок 100 г
Крахмал картофельный 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для того, чтобы приготовить слойки с клубникой из готового теста, прежде всего это тесто надо деликатно разморозить. Чтобы оно не потеряло свою слоистую структуру, не надо вынимать его сразу в теплую комнату и уж тем более, стараться разморозить подогревом. Просто переложите упаковку из морозилки в холодильник и оставьте минимум на 8 часов.
Шаг 2
Выньте размороженное тесто из холодильника и немного раскатайте пласты. Потом каждый пласт разрежьте на три части. У вас получится шесть прямоугольников, которые вы потом сложите пополам по длинной стороне.
Шаг 3
Визуально поделите прямоугольники пополам. На одной половине прямоугольника острым ножом сделайте надрезы. Например, в шахматном порядке или просто поперечными линиями. Но не прорезайте края.
Шаг 4
При необходимости клубнику помойте в тазу, переложите на сито и дайте стечь. После чего дополнительно обсушите бумажными полотенцами. Здесь важно, чтобы на ягодах не было лишней воды, иначе в процессе запекания все потечет.
Шаг 5
Удалите с ягод плодоножки. Если клубника у вас крупная, ее можно разрезать вдоль на 4 части. Если средняя, будет достаточно разрезать ягодку пополам. Ну а мелкую клубнику можно оставить, как есть.
Шаг 6
На целую половину прямоугольника из теста насыпьте по полторы чайные ложки крахмала и сахара, отступив 0,5 см от краев. Сверху разложите порезанную (или целую мелкую) клубнику.
Шаг 7
Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белок уберите, здесь он нам не понадобится. Желток слегка взболтайте вилкой и аккуратно нанесите на чистые края прямоугольника, с той стороны, где лежит начинка.
Шаг 8
Свободную половину прямоугольника (на которой сделаны прорези) заверните на клубнику и соедините две половинки теста. Обмазка желтком поможет им лучше приклеиться друг к другу. Для дополнительного соединения можете пройтись по периметру слойки, прижимая краешек пальцем. Делайте это аккуратно, только по краю.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180-190 °С. На противень положите лист бумаги для выпечки, а уже на него разложите слойки. При помощи кулинарной кисти смажьте их желтком. Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте слойки 20-30 минут, время завит от особенностей вашей духовки.
Шаг 10
Достаньте готовые слойки из духовки и переложите их на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. При желании дополнительно можете посыпать выпечку дробленым миндалем. Он прекрасно сочетается со вкусом клубники.
КСТАТИ
В рецепте мы используем крахмал, чтобы сок, который вытечет из клубники во время запекания, не разлился. Благодаря такой добавке жидкость превратится в желе. А вот если фрукты не такие сочные, например, яблоки, то крахмал можно не класть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В зависимости от вашей фантазии вы можете сделать слойки с клубникой из готового теста любой формы: круглыми, квадратными, треугольными или вообще, сложить их лодочкой. А чтобы получились красивые фигурные прорези, можете использовать небольшие вырубки для печений.
Нет комментариев