Грушевый сорбет с медом и специями — оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Спелые груши 700 г
Свежевыжатый грушевый сок 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Корица 0.5 ч.л.
Имбирь молотый 0.3 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенные груши крупно нарежьте. Положите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородности.
Шаг 2
Переложите грушевую массу в пищевой контейнер и полностью заморозьте.
Шаг 3
Каждые 30 мин. сорбет надо перемешивать блендером. Через 4 ч десерт будет готов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В отсутствие погружного блендера перемешивать застывающую смесь можно даже обычной вилкой. В этом случае сократите время между перемешиваниями массы с 30 до 15-20 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей достаньте сорбет из морозилки чуть заранее — так будет удобнее формировать красивые ровные шарики. Подайте мороженое, украсив его листочками мяты, ореховой или вафельной крошкой, шоколадным соусом.
Нет комментариев