Картофельное пюре без молока и сливочного масла на воде станет настоящей находкой для постящихся, веганов и вегетарианцев. Дополните блюдо свежими овощами или салатом из них, и получится вполне сытный, к такому же полезному обеду или ужину. Сторонники классического рецепта, скорее всего, показывают, что такое картофельное пюре и не картофель-ное пюре вовсе, напомнит о большом количестве масла, которое просто необходимо для насыщенного вкуса. И все-таки мы утверждаем, что постный вариант блюда имеет право на существование! К тому же калорийность такого пюре значительно ниже, чем у традиционного, а это, согласитесь, для многих имеет значение.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 500 г
соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Подготовьте картофель. Очистите его и каждый клубень разрежьте на 2 или 4 части (так он быстрее сварится). Сложите в кастрюлю подходящего размера и залейте кипящей водой.
ШАГ 2
Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. По истечении указанного времени попробуйте разломить вилкой картофель. Если это получилось легко, снимайте кастрюлю с огня.
ШГ 3
Слейте воду в ковшик или стакан. Картофель разомните толкушкой. Посолите. Затем, перемешивая, постепенно добавляйте картофельный отвар. В результате должно получиться нежное густое пюре однородной консистенции.
КСТАТИ
Любители нестандартных решений могут добавить в такое веганское картофельное пюре немного горячего растительного молока, например, овсяного, рисового или даже кокосового.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы картофельное пюре на воде получилось особенно вкусным, в него можно добавить немного растительного масла, а также измельченную зелень (укроп, петрушка) и рубленый зубчик чеснока.
Нет комментариев