Чтобы сделать вкус любимого гарнира более оригинальным, можно подать к нему соус для картофельного пюре. Готовится он из самых простых ингредиентов, которые всегда имеются на кухне. Для приготовления можно использовать сковороду или сотейник с антипригарным покрытием.

Ингредиенты
1 луковица (небольшая)
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатной пасты
10 г сливочного масла
3 щепотки соли
2-3 веточки свежего укропа
2 ст. л. пшеничной муки
3 щепотки кориандра
70 мл воды

Приготовление

1.
Подготовьте необходимые продукты – очистите от шелухи луковицу, отмерьте нужное количество пшеничной муки и сливочного масла.
2.
Репчатую луковицу мелко покрошите острым ножом.
3.
На раскаленной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Отправьте жариться нарезанный репчатый лук, сделав при этом слабый огонь.
4.
Пересыпьте теперь в сковороду пшеничную муку, продолжайте обжаривать, помешивая.
5.
Добавьте в сковороду сметану – лучше низкой или средней жирности.
6.
Теперь добавьте томатную пасту. Также это может быть томатное пюре – магазинное или домашнее. Также вместо воды и томатной пасты можно влить 100 мл концентрированного томатного сока. Подсолите соус, добавьте специи – подойдет молотый перец, молотый кориандр.
7.
Теперь влейте в сковороду воду и, помешивая, прогрейте еще минут 5.
8.
Горячий соус перелейте в пиалу, украсьте свежей зеленью и подавайте. По мере остывания соус будет становиться гуще, хотя вкус его останется неизменным. Можно также подать соус непосредственно на порции картофеля.
Нет комментариев