Пользу куркумы подтверждают многие научные исследования. Она содер-жит эфирные масла, витамины С, К и В, железо, фосфор, йод и кальций и следовательно укрепляет иммунитет и обладает противовоспалитель-ными и антиоксидантными свойствами. В обычной жизни эту специю мы употребляем нечасто, а вот напитки с куркумой довольно легко можно ввести в свой рацион.
Сначала приготовьте пряный сахарный сироп: 200 гр сахара растворите в 200 мл воды, добавьте столовую ложку меда, 0,5 грамм сушеного имбиря, по одному грамму корицы и гвоздики и по щепотке куркумы и мускатного ореха, размешайте и доведите до кипения. Оставьте остывать на плите, чтобы специи и пряности раскрылись в полной мере. Добавьте пару чайных ложек этого сиропа в чай или приготовленный по классическому рецепту кофе-латте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев