Аппетитные слойки с моцареллой и помидорами — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий и большого количества времени. Такая выпечка — идеальное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких сытной закуской или лёгким обедом.
Сочные кусочки помидоров, сливочная моцарелла и хрустящее тесто — всё это создаёт неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
Моцарелла: 100 г
Помидоры: 1 шт.
Соль: по вкусу
Смесь прованских трав: 4 щепотки
Яйцо куриное: 1 шт.
Кунжут: 2 ч. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить слойки с моцареллой и помидорами, возьмём нужные продукты. Тесто с морозилки достаём заранее, оно должно оттаять и стать мягким. Помидор тщательно промываем, обтираем полотенцем.
2
Пласт слоёного теста разрезаем на 4 квадрата.
3
Теперь каждый квадрат из теста раскатываем в квадратную заготовку потоньше.
4
Помидор нарезаем тонкими полукольцами. В центр заготовки помещаем по 2 ломтика помидора. Слегка солим и посыпаем ароматными прованскими травами.
5
Шарики моцареллы разрезаем на 2-3 кружочка. Кладём сыр поверх помидора.
6
Берёмся за противоположные концы слойки и скрепляем их над начинкой. Также поступаем с двумя другими концами. Получается вот такая слойка с помидором и моцареллой. Аналогично формируем оставшиеся 3 слойки.
7
Слойки размещаем на противне. Смазываем их взбитым яйцом. Сверху посыпаем кунжутом.
8
Загружаем противень со слойками в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Слойки получились румяными, ароматными, вкусными. К столу их лучше всего предложить тёплыми. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев