Вкусные свиные рёбрышки в фольге в духовке — это аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит для семейного ужина, дружеской посиделки или вечеринки. При этом его готовка не требует много времени и умения, а результат порадует самых взыскательных гурманов. Мясное блюдо получается сочным, ароматным, с хрустящей корочкой, которая так нравится многим.

Ингредиенты
Ребра свиные: 500 г
Соус томатный: 2 ст. ложки
Чеснок: 3 зубчика
Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки
Приправа для мяса: 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке в фольге свиные рёбрышки, подготовим нужные продукты.
2
Промываем ленту рёбрышек. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рёбрышки на порционные кусочки по мясистой части. Рёбрышки складываем в миску.
3
Посыпаем рёбрышки приправой для мяса, хмели-сунели, по вкусу солим.
4
Добавляем к рёбрышкам томатный соус и чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
5
Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты распределись между собой.
6
Жаропрочную форму для запекания застилаем фольгой. На дно выливаем немного растительного масла. Выкладываем рёбрышки. Сверху форму тоже накрываем фольгой.
7
Форму с рёбрышками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем верхний слой фольги убираем, а температуру духовки увеличиваем до 200 градусов. Запекаем рёбрышки ещё 15 минут.
8
Свиные рёбрышки, запечённые в фольге в духовке, получились сочными, ароматными, вкусными. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев