Рисовая каша — лучшая кулинарная идея для завтрака. Предлагаю сварить кашу из риса и дополнить её изюмом и сливочным маслом. Для готовки я выбрала глубокую сковороду. Получилась рисовая каша с изюмом и сливочным маслом на сковороде сладкой, вкусной, ароматной и сытной. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты
Рис пропаренный: 1 стакан
Масло сливочное: 20 г
Изюм: 1-2 горсти
Сахар: 1 ст. ложка (или по вкусу)
Соль: щепотка
Вода кипячёная: 2 стакана (тёплая)

Приготовление

1
Чтобы сварить на сковороде рисовую кашу с изюмом и сливочным маслом, подготовим нужные продукты.
2
Перебираем изюм, удаляем, если имеются веточки, и заливаем сухофрукт кипятком. Оставляем так на 5-7 минут. Затем изюм промываем.
3
На сковороду добавляем кусочек сливочного масла и полностью его растапливаем.
4
Когда масло растопится, всыпаем на сковороду пропаренный рис.
5
Рис заливаем тёплой кипячёной водой. Доводим рис под крышкой до кипения, убавляем нагрев плиты и варим в течение 10 минут.
6
Спустя 10 минут варки кашу солим, всыпаем сахарный песок.
7
Следом перекладываем к рису подготовленный изюм.
8
Ингредиенты между собой перемешиваем, снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем варить кашу ещё 8-10 минут.
9
Рисовая каша с изюмом и сливочным маслом получилась вкусной, сладкой и ароматной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Комментарии 1