Вкусный, сочный и аппетитный шашлык просто и легко сделать в домашних условиях. Предлагаю приготовить шашлык из курицы с грибами на противне в духовке, который разнообразит и праздничные посиделки с друзьями, и обычный перекус в будни. В рецепте используются свежие шампиньоны. Выбирайте грибы для шашлыка маленького или среднего размера.

Ингредиенты
Филе куриное: 500 г
Шампиньоны свежие: 12-15 шт.
Майонез: 1 ст. ложка
Соус соевый: 2 ст. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Для рецепта возьмём ингредиенты по списку. Куриное филе должно быть размороженным. Грибы промываем, ножки срезаем. Также подготовьте фольгу, которой мы застелем противень, и деревянные шпажки.
2
Куриное филе перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем квадратными кусочками (примерный размер 3 на 3 см). Нарезку из курятины перекладываем в миску.
3
В небольшую миску наливаем растительное масло. Дополняем его порцией соевого соуса и майонеза. Всыпаем немножко соли, добавляем приправу для шашлыка. Кстати, её можно собрать самостоятельно из подходящих специй (паприка, смесь перцев и т.п.). Тщательно перемешиваем. Маринад для куриного шашлыка готов.
4
Приготовленный маринад вливаем к нарезке из куриного филе. Хорошо перемешиваем.
5
Далее перекладываем к куриным кусочкам подготовленные шляпки шампиньонов.
6
Грибы аккуратно перемешиваем с куриной заготовкой. Отправляем миску в холодильник, чтобы содержимое промариновалось в течение 30 минут. Деревянные шпажки нужно замочить в воде.
7
А теперь поочередно нанизываем на шпажки шампиньоны и куриные кусочки.
8
Противень застилаем фольгой. Помещаем на него шпажки с шашлыком.
9
Загружаем противень с шашлыком из курицы и шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За время запекания 2-3 раза шпажки перевернуть.
10
Вкусный и сочный куриный шашлык с шампиньонами на шпажках готов. Всем приятного и сытного перекуса!
Нет комментариев