$$$$$$$$$$ 🍥 🍓 🍥 🍓Самбук из клубники со сливками🍓 🍥 🍓 🍥$$$
Самбук – желированный мусс, чаще готовят из запеченных яблок. Яблоки содержат пектин, особенно кислые сорта, и охлажденный десерт хорошо желируется. Но в клубнике пектин отсутствует полностью, поэтому для поддержания формы в самбук с клубникой добавляют желатин. Тогда пыш-ность и одновременно упругость десерту гарантированы. Хотя он и кажется, на первый взгляд, похожим на парфе, но это совсем другой десерт. Самбук больше напоминает мягкий зефир.
Для самбука из клубники со сливками нужно:
300 г клубники
140 мл сливок 33–35% жирности
80 г сахара
2 яичных белка
1 ст. ложка лимонного сока
50 мл воды
12 г желатина
ягоды клубники для украшения
Ягоды помойте, обсушите, удалите плодоножки. Пробейте блендером в пюре.
Переложите ягодное пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и прогрейте до закипания. Снимите с огня и полностью остудите.
Протрите пюре через мелкое сито для удаления зернышек.
Начните взбивать пюре, постепенно добавляя белки и сахар. Взбивайте пюре для самбука из клубники со сливками до светлой, пышной массы.
Пока взбивается пюре с белками, замочите желатин в воде и, поставив на маленький огонь, нагрейте до растворения желатина, но не кипятите.
Снимите с огня. Немного остудите.
Тонкой струйкой влейте желатин в пюре с белками, продолжая взбивать.
Взбейте сливки и аккуратно перемешивая, добавьте в самбук.
Разложите по формочкам (стаканам, чашкам) и поставьте в холодильник на 4–6 часов.
Для подачи украсьте свежими ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев