В магазинные кубики чего только не добавляют, читаешь состав и только от этого уже неприятно. Совсем другое дело, когда готовишь сам, и добав-ляешь только то, что нужно. Получается и вкуснее и полезнее, чем кубики из супермаркета!
Я делаю сразу побольше, потом несколько месяцев добавляю в супы, подливы, макароны, котлеты и любые другие блюда!

Ингредиенты:
Куриное филе — 150 гр.
Лук — 100 гр.
Морковь — 200 гр.
Стебли сельдерея — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — небольшой пучок
Соль — 1 ст.л. с горкой
Куркума — 1 ч.л
Вода — 100 мл.

Приготовление бульонных кубиков

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук кубиком, затем добавляем куриное филе и жарим до момента, пока оно не «побелеет».
Далее отправляем в сковороду морковь и стебли сельдерея. Обжариваем всё вместе 2-3 минуты. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Спустя 15 минут добавляем мелко рубленный чеснок, обжариваем ещё 30 секунд и снимаем с огня. Отправляем всё в блендер, добавляем пучок петрушки, соль, куркуму и измельчаем в кашу.
Полученную массу выкладываем в форму, предварительно застелив её пищевой плёнкой. Равномерно распределяем, сверху накрываем плёнкой «в контакт» и убираем в морозилку на 2-3 часа.
Масса должна схватиться и слегка затвердеть, но никак не превратиться в лёд — это важно, поэтому время смотрите по своей морозилке.
Достаём, нарезаем на порционные кубики и заворачиваем в фольгу. Готовые кубики складываем в пакет и убираем на хранение в морозилку
Великолепная добавка получается! Яркий и по-настоящему насыщенный вкус сделает любимые блюда ещё вкуснее!
Приготовить такие не составит никакого труда, зато вкус будущих блюд вас точно удивит и приятно порадует! Годится практически для любых блюд: котлеты, гарниры, супы, подливы и ещё много всего!
Нет комментариев