/// ☀ ☁ ☀ ☁Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом☁ ☀ ☁ ☀///
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лист тонкого лаваша
200 г крабовых палочек
2 яйца
2 огурца
100 г майонеза
2 веточки базилика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите скорлупу и натрите яйца на терке. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите листья базилика. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 2
Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и равномерно распреде-лите начинку. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурцы тон-кими лентами и разложите сверху. Сверните плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 20 мин в холодильник.
Шаг 3
Снимите пленку, рулет нарежьте кусочками шириной 2-3 см и разложите на сервировочной тарелке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления начинки лучше использовать домашний майонез. Разбейте 3 перепелиных яйца в стакан погружного блендера, добавьте ½ ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. меда и щепотку соли и влейте 120 мл оливкового масла. Опустите блендер на дно стакана и начните взбивать майонез. Масса сразу начнет уплотняться. Взбивайте майонез 1 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев