`````````````````````````````` 🌀 🌞 🌀 🌞Шарики из сгущенки🌞 🌀 🌞 🌀``````````
Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей.
Жарить их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 шт.
Сгущенное молоко – 0,5 банки.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 0,5 ч. л.
Мука – 200-250 г.
Масло растительное – 200-250 мл.
Сахарная пудра – для подачи.
Приготовление:
1.
Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком открой-те специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2.
Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3.
Добавьте постепенно муку.
4.
Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5.
Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой). Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6.
Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне. Пе-реворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшеб-ным образом данную процедуру.
7.
Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8.
Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев