Тесто для этого печенья готовится без сахара, но сладкая начинка с ореш-ками это полностью компенсирует и мы получаем абсолютно сбалансиро-ванный вкус.
Для теста:
350-400 граммов муки
200 граммов кефира
4 желтка
250 граммов мягкого сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 яичных белка
150 граммов сахара
50 граммов измельченных грецких орехов
Для украшения:
150 граммов вареного сгущенного молока
20 граммов кокосовой стружки
Приготовление печенья Конфетки
В чаше перемешать муку и мягкое сливочное масло до получения крошки. В отдельной емкости смешать кефир, желтки яиц, разрыхлитель и переме-шать.
В масляно-мучную крошку влить жидкую массу и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Все белки взбить сбить с сахаром до пышности. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать из теста формой круги диаметром 10 сантиметров.
В центр каждого круга выложить по одной чайной ложки безе и орешков. Сформировать из теста «Конфетку», если сложно, то можно просто выпечь в форме полумесяцев.
Переложить печенье на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовое печенье смазать вареной сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев