Этот рецепт похож на драники, но просто в другом исполнении. И вы знаете, он понравился мне больше. Наверное, потому что с мясом.
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт
Фарш — 600 г
Лук — 2 шт
Яйца — 2 шт
Мука — 4-5 ст.л
Сметана — 2-3 ст.л
Соль
Перец
Приготовление картофельных блинов с фаршем
Картофель 5-6 шт (около 1 кг) натираем на мелкой терке. К картофелю добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу. Осталось добавить 4-5 ст.л муки и хорошо перемешать. Картофельное тесто на блины готово.
Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто тонким слоем. Жарим тонкие картофельные блины с двух сторон.
Блинчики получаются румяными и очень вкусными, можно кушать и без начинки со сметаной.
Но мы готовим начинку. 600 г фарша, соль и специи по вкусу, измельченный лук (можно натереть на терке). Все хорошо перемешать. Намазываем на картофельный блин фарш тонким слоем. И сворачиваем блин в рулет.
Готовые картофельные рулетики с фаршем складываем в форму для запекания, смазываем сметаной.
Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. За 10 минут до окончания можно убрать фольгу, чтобы блины подрумянились.
Картофельные блины с фаршем готовы. Это блюдо из картошки и фарша на ужин просто идеально. Готовить очень просто и быстро. Вкусный картофельный блин и сочная начинка внутри. А со сметаной просто объедение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев