Этот шоколадный пирог с тыквой никого не оставит равнодушным. В тыквенный слой добавлены апельсиновый сок и цедра, благодаря чему пирог имеет насыщенный шоколадно-апельсиновый вкус. Пирог получается очень красивым в разрезе — полосатый как зебра. Готовится просто, по принципу всё смешал и в духовку.

Для тыквенного слоя:
Тыквенное пюре — 120 г
Апельсиновый сок — 30 г
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Сахар — 80 г
Растительное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 130 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 1 щепотка

Для шоколадного слоя:
Кефир — 130 г
Сахар — 80 г
Растительное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 1 щепотка

Для шоколадной глазури:
Черный шоколад 50% — 100 г
Молоко — 50 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление шоколадного пирога с тыквой «Зебра»

Готовим тыквенный слой. Для этого тыкву разрезаем на четвертинки и удаляем семечки. Под фольгой запекаем в духовке или варим до мягкости. Из мякоти делаем пюре.
Тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру от одного апельсина, растительное масло, сахар и яйцо перемешаем до однородного состояния.
Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешаем до однородного состояния. Готовим шоколадный слой. Для этого в чаше смешаем до однородного состояния кефир, растительное масло, сахар и яйцо.
Просеиваем муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешаем до однородного состояния. В форму (диаметр 18-19 см) поочередно ложкой выкладываем слои.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности. Готовим шоколадную глазурь. Для этого в горячее молоко и сливочное масло высыпаем измельчённый шоколад с содержанием какао 50%, подождём пару минут и всё перемешаем до однородно состояния. Шоколадную глазурь наносим поверх остывшего пирога.
Нет комментариев