///////////////////////// ⏬Ленивые голубцы в духовке.
Блюдо станет любимым⏬//////////
Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) — 500 г;
рис — 60 г;
капуста — 400 г;
лук репчатый — 1 головка;
укроп — 3-4 веточки;
соль, перец — по вкусу;
мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;
растительное масло — 30-50 мл.
Для соуса:
сметана — 200 г;
томатная паста — 5 ст. ложек;
соль — по вкусу.
Приготовление ленивых голубцов в духовке
Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса).
После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.
В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп. Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.
Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения.
Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.
Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.
Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем до однородного распределения всех компонентов.
Формируем 10-12 продолговатых заготовок. Поочередно окунаем каждую в муку, панируем со всех сторон. Мучная оболочка скрепит форму и не позволит ленивым голубцам развалиться при дальнейшем приготовлении.
Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки. Сняв со сковороды, перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.
Для соуса соединяем сметану и консервированную пасту, разбавляем двумя стаканами капустного отвара. Перемешиваем, солим по вкусу и заливаем голубцы.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 40 минут.
Подаем со сметанно-томатной заливкой, дополняем зеленью и любым гарниром на ваш выбор. Ленивые голубцы в духовке готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев