Блюда с творогом, которые мы чаще всего готовим, как правило, не отличаются разнообразием: сырники или запеканки. Предлагаем вам разнообразить творожный рацион для вашей семьи. Тем более, что для приготовления любого блюда из нашей подборки потребуется только одна пачка творога, минимум времени и совсем немного кулинарных навыков.
1. Творожный салат с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
творог рассыпчатый — 200 г,
ветчина — 150 г,
перец болгарский — 1 шт.,
огурцы свежие — 1 шт.,
зелень,
листья салата,
сок лимонный — 3 ст. л.,
йогурт — 3 ст. л.,
масло оливковое — 4 ст. л.
соль – по вкусу.
Приготовление
Творог выложите в дуршлаг на 10 минут для удаления лишней жидкости. Вет-чину, огурцы и сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте творог, сбрызните лимонным соком, перемешайте и выложите на листья салата. Сверху полейте заправкой, приготовленной из йогурта, оливкового масла, соли и рубленой зелени.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Хачапури
Ингредиенты:
творог — 200 г,
сливочное масло — 150 г,
сода — 1/4 ч. л.,
сахар — 1/4 ст. л.,
яйцо — 3 шт.,
мука — 1,5 ст.,
сыр — 150 г.,
сметана — 1 ст. л.,
чеснок — 2 зуб.
Приготовление
Для начинки смешайте измельченные на терке сыр и чеснок, 1 яйцо и сметану.
Замесите тесто из творога, растопленного сливочного масла, соды, сахара, 1 яйца и муки (ее может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте).
Разделите тесто на две неравные части и раскатайте большую часть тонким слоем. Положите на нее начинку. Сверху накройте оставшимся раскатанным тестом. Края нижней лепешки заверните наверх и аккуратно залепите. Верх изделия смажьте яйцом и проколите в нескольких местах. Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Творожно-банановый рулет без выпечки
Ингредиенты:
творог — 200 г,
печенье (типа «Юбилейное») — 175 г,
масло сливочное — 175 г,
банан крупный — 1 шт.,
сахар — по вкусу,
шоколад и кокосовая стружка — для оформления.
Приготовление
Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера или скалки, добавьте творог, сахар, размягченное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
Выложите полученную массу на фольгу ровным слоем. Положите посередине банан. При помощи фольги сверните рулет, герметично закройте со всех сторон и положите в холодильник на 8-10 часов. Затем разверните, полейте растоплен-ным шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте порционными кусоч-ками.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты:
творог — 200 г,
молоко — 3 ст. л.,
яблоки — 4 шт. крупных,
мед — 2 ст. л.,
изюм и орехи — по вкусу.
Приготовление
Творог смешайте с молоком, медом, изюмом и орехами. У яблок срежьте верхушки и выньте сердцевину так, чтобы не повредить стенки. Наполните яблоки творожной массой и поставьте их в форму для запекания, на дно которой налито немного воды (чтобы десерт не подгорел). Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность яблок можно проверить зубочисткой, если кожица легко протыкается, то десерт готов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Творожные блинчики с зеленью
Ингредиенты:
творог — 200 г,
молоко — 150 г,
мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.,
яйцо — 3 шт.,
масло сливочное — 30 г,
соль, сахар — по вкусу,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2-3 ст. л.
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме зелени, до образования однородной массы. Добавьте измельченную зелень и аккуратно перемешайте (важно, чтобы зелень не превратилась в кашу).
Жарьте блинчики на сковороде как обычно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Вареники ленивые
Ингредиенты:
творог — 200 г.,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 1 ст. л.,
соль — 1/4 ч. л.,
мука — 1/2 ст.,
масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление
Тщательно смешайте творог, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его на посы-панный мукой стол, раскатайте до толщины 1-2 см и разрежьте на небольшие ромбики. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной или вареньем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7. Творожно-ягодный смузи
Ингредиенты:
творог — 200 г,
молоко — 200 мл,
клубника — 200 г,
мед или сахар — 2 ст. л.
Приготовление
Творог и клубнику измельчите блендером. Добавьте мед (сахар) и молоко, взбейте до однородности. Разлейте по стаканам и украсьте ягодкой клубники.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8. Салат из тунца с творогом
Ингредиенты:
творог зернистый — 200 г,
тунец в масле — 1 банка,
огурцы свежие — 4-6 шт.,
петрушка — 1 пучок,
яйца вареные — 2 шт. (только желтки),
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку, смешав до однородности масло из консервов с желтками. К творогу добавьте огурцы, нарезанные кружочками и порубленную петрушку. Перемешайте и переложите в салатницу, сверху красиво уложите кусочки тунца. Полейте салат заправкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9. Гренки с творогом закусочные
Ингредиенты:
творог — 200 г,
сметана — 2-3 ст. л.,
рубленая зелень — 2 ст. л.,
чеснок — 1-2 зубчика,
соль — по вкусу,
тостовый хлеб — 4 ломтика.
Приготовление
Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме хлеба (лучше всего восполь-зоваться блендером). Намажьте полученную пасту на кусочки подсушенного в духовке или на сухой сковороде тостов. Сверху можно положить кружочки помидора или огурца.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10. Омлет из творога с карамельными яблоками
Ингредиенты:
творог — 200 г.,
яйца — 3 шт.,
сахар — 3 ст. л.,
яблоки — 1 шт.,
сливочное масло — 50 г.
Приготовление
На сковороду насыпьте сахар, дождитесь карамельного оттенка, добавьте мас-ло, перемешайте и положите порезанные тонкими дольками яблоки. Жарьте 3 минуты. Творог разотрите с яйцами и переложите творожную массу на яблоки. Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности. Пере-верните готовый омлет на тарелку.
Нет комментариев