🚏Блинчики с бананом, творогом и изюмом🚏;;;;;;;;;;;;
Для теста:
Молоко 700 мл
Вода 300 мл
Дрожжи 6 гр
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Мука пшеничная 400 гр
Куриное яйцо 2 шт
Сахарный песок 1 столовая ложка
Для начинки:
Творог 400 гр (у меня обезжиренный)
Сахарный песок 2 столовые ложки
Банан 1 шт (или 2 маленьких)
Горсть изюма
Сметана 1 столовая ложка
Приготовление блинчиков с бананом, творогом и изюмом
Молоко необходимо слегка подогреть. Примерная температура — 40 градусов.
Теперь добавляем в молоко все ингредиенты — теплую воду (комнатной температуры), растительное масло, дрожжи, куриные яйца, соль и сахарный песок. Взбиваем массу блендером до однородной консистенции.
Теперь всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и снова взбейте массу блендером. Посмотрите, если тесто получилось жидким, добавьте еще муки, если густым — немного воды.
Поставьте тесто в теплое место отдыхать. Через 20-30 минут можно смело приступать к жарке блинчиков. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Если желаете чувствовать кусочки бананов при поедании блинчиков, тогда следует их нарезать кубиком. Я же просто взбила все ингредиенты блендером — банан, сахар, творог и сметану.
Изюм промойте и залейте кипятком, пускай постоит в сторонке 15-20 минут. Спустя время переложите в дуршлаг или выложите изюм на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишней влаги.
В творожно-банановую массу добавляем изюм. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
Блинчики жарила на антипригарной сковороде без масла. Добавляла растительное масло только в тесто.
На один блинчик выкладывала столовую ложку приготовленной начинки. Блинчики можно закручивать в трубочки или складывать в конверт.
Блинчики с бананом, творогом и изюмом готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев