)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 👓Перепёлки в духовке👓((((((((((((((((((((((((((((
Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:
Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
Горчица готовая — 1 ст. ложка
Соевый соус — 50 мл
Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
Чеснок свежий — 2 зубчика
Веточка розмарина или тимьяна
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки
Как приготовить перепёлок в духовке
Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться. Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемеши-ваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получив-шейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник). Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепё-лочкам во время запекания. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каж-дые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев