°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🐚Папин плов – вкусно, как в детстве🐚°°°°°°°°°
Ингредиенты
Лук - 2 шт.
Рис - 2 стакана
Морковь крупная - 2 шт.
Говядина (или баранина) - 350 г
Специи (для плова) - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 головки
Вода (или бульон) -
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Раскаляем растительное масло в большом казане. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжа-риваем, постоянно помешивая - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. Добавляем к луку нарезанную длинными брусочками (не натертую) морковь, добавляем приправы для плова и продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками, немного приправляем солью. Продолжаем жарить до полуго-товности мяса. Теперь закладываем рис (который необходимо заранее замочить на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очищенные от верхней шелухи), заливаем кипятком, чтобы поверх риса воды было примерно на 2 пальца, солим по вкусу. Убавляем огонь почти до мини-мума и накрываем казан крышкой. Готовность проверяем по вкусу, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не перева-рить, иначе получится каша.
#плов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев